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FARINE PIZZA ITALIANA W>250 5KG

Réf 5000FITA

La farine à pizza professionnelle pour une pâte à pizza souple, digeste et artisanale.

La Farine Pizza Italiana W250 est une farine à pizza professionnelle de type 0 - l’équivalent italien de la farine T55 française - élaborée par Grandi Molini Italiani, premier moulin d’Italie.

Elle est produite à partir de blé 100 % italien, soigneusement sélectionné pour garantir une qualité constante, une performance fiable et une pâte à pizza équilibrée.


Avec une force boulangère W>250, cette farine à pizza assure un excellent compromis entre élasticité et extensibilité, permettant de réaliser une pâte à pizza artisanale légère, bien alvéolée et facile à travailler, aussi bien à la main qu’au laminoir.


Pensée pour les pizzaiolos qui souhaitent maîtriser leur organisation sans sacrifier la qualité, elle est idéale pour une fermentation moyenne de 8 à 12h à température ambiante, suivie d’une conservation des pâtons jusqu’à 72h au frais (4°C). Elle vous permet de produire une pâte souple et stable, avec un cornicione (bords de la pizza) modéré, bien développé, typique des pizzas italiennes traditionnelles.


Grâce à sa capacité d’absorption élevée, vous bénéficiez d’un meilleur rendement (+3 %) comparé à une farine classique, tout en conservant une excellente tenue à la cuisson, que ce soit dans un four à pizza professionnel ou un four à bois.


Vos avantages avec la Farine Pizza Italiana W250 :

- Blé 100 % italien : traçabilité et qualité au cœur de chaque sac

- Farine à pizza polyvalente : idéale pour les pizzaiolos utilisant le pétrissage direct

- Farine professionnelle au bon rendement : +3 % de pâte grâce à une meilleure hydratation

- Pâte stable prête en 8–12h : adaptée au service du jour ou du lendemain

- Texture souple : pâte facile à étaler, tolérante au travail mécanique

- Cuisson maîtrisée : belle coloration, sans brûlure, que ce soit au four électrique ou au feu de bois

- Cornicione équilibré : bords aérés mais modérés, sans excès de gonflement


—> Une farine à pizza italienne polyvalente et fiable, pensée pour les pizzaiolos professionnels qui recherchent un équilibre entre tradition, efficacité et performance.


Ingrédients

Farine de blé tendre type 0 (origine Italie).

Allergènes

Gluten

Conseils d’utilisation

Farine convient pour une maturation de 8/12 heures à température ambiante puis conservée au réfrigérateur à +4°C pendant 3 jours maximum.


La pizza cuite au four est savoureuse, parfumée et légère. Le bord est particulièrement levé, appétissant et croustillant.

Informations logistiques

Conditionnements disponibles : SAC de 5 kg
Origine produit : Italie

Informations

Description

La Farine Pizza Italiana W250 est une farine à pizza professionnelle de type 0 - l’équivalent italien de la farine T55 française - élaborée par Grandi Molini Italiani, premier moulin d’Italie.

Elle est produite à partir de blé 100 % italien, soigneusement sélectionné pour garantir une qualité constante, une performance fiable et une pâte à pizza équilibrée.


Avec une force boulangère W>250, cette farine à pizza assure un excellent compromis entre élasticité et extensibilité, permettant de réaliser une pâte à pizza artisanale légère, bien alvéolée et facile à travailler, aussi bien à la main qu’au laminoir.


Pensée pour les pizzaiolos qui souhaitent maîtriser leur organisation sans sacrifier la qualité, elle est idéale pour une fermentation moyenne de 8 à 12h à température ambiante, suivie d’une conservation des pâtons jusqu’à 72h au frais (4°C). Elle vous permet de produire une pâte souple et stable, avec un cornicione (bords de la pizza) modéré, bien développé, typique des pizzas italiennes traditionnelles.


Grâce à sa capacité d’absorption élevée, vous bénéficiez d’un meilleur rendement (+3 %) comparé à une farine classique, tout en conservant une excellente tenue à la cuisson, que ce soit dans un four à pizza professionnel ou un four à bois.


Vos avantages avec la Farine Pizza Italiana W250 :

- Blé 100 % italien : traçabilité et qualité au cœur de chaque sac

- Farine à pizza polyvalente : idéale pour les pizzaiolos utilisant le pétrissage direct

- Farine professionnelle au bon rendement : +3 % de pâte grâce à une meilleure hydratation

- Pâte stable prête en 8–12h : adaptée au service du jour ou du lendemain

- Texture souple : pâte facile à étaler, tolérante au travail mécanique

- Cuisson maîtrisée : belle coloration, sans brûlure, que ce soit au four électrique ou au feu de bois

- Cornicione équilibré : bords aérés mais modérés, sans excès de gonflement


—> Une farine à pizza italienne polyvalente et fiable, pensée pour les pizzaiolos professionnels qui recherchent un équilibre entre tradition, efficacité et performance.


Ingrédients

Farine de blé tendre type 0 (origine Italie).

Allergènes

Gluten

Conseils d’utilisation

Farine convient pour une maturation de 8/12 heures à température ambiante puis conservée au réfrigérateur à +4°C pendant 3 jours maximum.


La pizza cuite au four est savoureuse, parfumée et légère. Le bord est particulièrement levé, appétissant et croustillant.

Informations logistiques

Conditionnements disponibles : SAC de 5 kg
Origine produit : Italie
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Le premier groupe meunier italien dans la production de farines de blé à usage professionnel.

Chez Grandi Molini Italiani, les meilleurs blés sont sélectionnés directement dans les champs, puis soigneusement transformés pour garantir une farine à pizza italienne de qualité supérieure. Ce savoir-faire permet d’offrir aux pizzaiolos artisans les plus exigeants une farine à haute performance, idéale pour créer une pizza authentique, savoureuse et parfaitement maîtrisée à chaque service.


La caractéristique principale de ces farines à pizza est la quantité importante d’eau absorbée par la pâte : un sac de farine permet d’obtenir une quantité plus importante de pâte à pizza que les farines traditionnelles.


Notre gamme de farines et semoules est classée en fonction de sa force W qui indique la teneur en gluten. Plus elle est élevée plus la farine absorbe de l’eau et plus la pâte sera compacte et lèvera lentement.


Proposées en sac de 5 Kg doté d’une poignée pour faciliter, sécuriser et accélérer les manipulations.

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