

FARINE PIZZA ITALIANA W>250 5KG
La farine à pizza professionnelle pour une pâte à pizza souple, digeste et artisanale.
Elle est produite à partir de blé 100 % italien, soigneusement sélectionné pour garantir une qualité constante, une performance fiable et une pâte à pizza équilibrée.
Avec une force boulangère W>250, cette farine à pizza assure un excellent compromis entre élasticité et extensibilité, permettant de réaliser une pâte à pizza artisanale légère, bien alvéolée et facile à travailler, aussi bien à la main qu’au laminoir.
Pensée pour les pizzaiolos qui souhaitent maîtriser leur organisation sans sacrifier la qualité, elle est idéale pour une fermentation moyenne de 8 à 12h à température ambiante, suivie d’une conservation des pâtons jusqu’à 72h au frais (4°C). Elle vous permet de produire une pâte souple et stable, avec un cornicione (bords de la pizza) modéré, bien développé, typique des pizzas italiennes traditionnelles.
Grâce à sa capacité d’absorption élevée, vous bénéficiez d’un meilleur rendement (+3 %) comparé à une farine classique, tout en conservant une excellente tenue à la cuisson, que ce soit dans un four à pizza professionnel ou un four à bois.
Vos avantages avec la Farine Pizza Italiana W250 :
- Blé 100 % italien : traçabilité et qualité au cœur de chaque sac
- Farine à pizza polyvalente : idéale pour les pizzaiolos utilisant le pétrissage direct
- Farine professionnelle au bon rendement : +3 % de pâte grâce à une meilleure hydratation
- Pâte stable prête en 8–12h : adaptée au service du jour ou du lendemain
- Texture souple : pâte facile à étaler, tolérante au travail mécanique
- Cuisson maîtrisée : belle coloration, sans brûlure, que ce soit au four électrique ou au feu de bois
- Cornicione équilibré : bords aérés mais modérés, sans excès de gonflement
—> Une farine à pizza italienne polyvalente et fiable, pensée pour les pizzaiolos professionnels qui recherchent un équilibre entre tradition, efficacité et performance.
Ingrédients
Farine de blé tendre type 0 (origine Italie).
Allergènes
GlutenConseils d’utilisation
Farine convient pour une maturation de 8/12 heures à température ambiante puis conservée au réfrigérateur à +4°C pendant 3 jours maximum.
La pizza cuite au four est savoureuse, parfumée et légère. Le bord est particulièrement levé, appétissant et croustillant.
Informations logistiques
Informations
Description
Elle est produite à partir de blé 100 % italien, soigneusement sélectionné pour garantir une qualité constante, une performance fiable et une pâte à pizza équilibrée.
Avec une force boulangère W>250, cette farine à pizza assure un excellent compromis entre élasticité et extensibilité, permettant de réaliser une pâte à pizza artisanale légère, bien alvéolée et facile à travailler, aussi bien à la main qu’au laminoir.
Pensée pour les pizzaiolos qui souhaitent maîtriser leur organisation sans sacrifier la qualité, elle est idéale pour une fermentation moyenne de 8 à 12h à température ambiante, suivie d’une conservation des pâtons jusqu’à 72h au frais (4°C). Elle vous permet de produire une pâte souple et stable, avec un cornicione (bords de la pizza) modéré, bien développé, typique des pizzas italiennes traditionnelles.
Grâce à sa capacité d’absorption élevée, vous bénéficiez d’un meilleur rendement (+3 %) comparé à une farine classique, tout en conservant une excellente tenue à la cuisson, que ce soit dans un four à pizza professionnel ou un four à bois.
Vos avantages avec la Farine Pizza Italiana W250 :
- Blé 100 % italien : traçabilité et qualité au cœur de chaque sac
- Farine à pizza polyvalente : idéale pour les pizzaiolos utilisant le pétrissage direct
- Farine professionnelle au bon rendement : +3 % de pâte grâce à une meilleure hydratation
- Pâte stable prête en 8–12h : adaptée au service du jour ou du lendemain
- Texture souple : pâte facile à étaler, tolérante au travail mécanique
- Cuisson maîtrisée : belle coloration, sans brûlure, que ce soit au four électrique ou au feu de bois
- Cornicione équilibré : bords aérés mais modérés, sans excès de gonflement
—> Une farine à pizza italienne polyvalente et fiable, pensée pour les pizzaiolos professionnels qui recherchent un équilibre entre tradition, efficacité et performance.
Ingrédients
Farine de blé tendre type 0 (origine Italie).
Allergènes
GlutenConseils d’utilisation
Farine convient pour une maturation de 8/12 heures à température ambiante puis conservée au réfrigérateur à +4°C pendant 3 jours maximum.
La pizza cuite au four est savoureuse, parfumée et légère. Le bord est particulièrement levé, appétissant et croustillant.
Informations logistiques

Le premier groupe meunier italien dans la production de farines de blé à usage professionnel.
Chez Grandi Molini Italiani, les meilleurs blés sont sélectionnés directement dans les champs, puis soigneusement transformés pour garantir une farine à pizza italienne de qualité supérieure. Ce savoir-faire permet d’offrir aux pizzaiolos artisans les plus exigeants une farine à haute performance, idéale pour créer une pizza authentique, savoureuse et parfaitement maîtrisée à chaque service.
La caractéristique principale de ces farines à pizza est la quantité importante d’eau absorbée par la pâte : un sac de farine permet d’obtenir une quantité plus importante de pâte à pizza que les farines traditionnelles.
Notre gamme de farines et semoules est classée en fonction de sa force W qui indique la teneur en gluten. Plus elle est élevée plus la farine absorbe de l’eau et plus la pâte sera compacte et lèvera lentement.
Proposées en sac de 5 Kg doté d’une poignée pour faciliter, sécuriser et accélérer les manipulations.
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